2019-08-28 14:40:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:张远
核心提示:日前,参考消息网记者辗转多地梳理出一批德国史料文物,图纸、书信、报告提供了些许历史碎片,从欧陆视角回望了那个龙旗飘扬的蒸汽铁甲时代。

参考消息网8月28日报道(文/张远)信达国际app北京幸运282019年,甲午战争爆发125周年。

在山东威海刘公岛、辽宁大连庄河海域,我国考古人员正对甲午海战北洋沉舰“定远”“经远”进行水下发掘,这是中国人民共同的沉痛记忆。

万里之外,在两舰的“出生地”德国,由于经历两次世界大战史料流散,档案德语手写体资料难以辨识,两舰与德国的相关故事长久以来少有提及。日前,参考消息记者辗转多地梳理出一批德国史料文物,图纸、书信、报告提供了些许历史碎片,从欧陆视角回望了那个龙旗飘扬的蒸汽铁甲时代。

信达国际app北京幸运28这张定远舰素描,刊载于1885年6月27日发行的《字林沪报》。现收藏于德国人彼得·塔姆的私人图书馆中。(张远 摄)

信达国际app北京幸运28凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。